Gesund essen, nachhaltig leben und dabei die Erzeuger, Hofläden und Gastronomen der Region fördern – mehrere Fliegen mit einer Klappe können also die Besucher des Slowfood-Marktes schlagen, der seit dem vergangenen Jahr zum Weinheimer Herbst gehört, dem verkaufsoffenen Sonntag am 15. September. Der Slowfood-Markt in der Mittleren Hauptstraße, ergänzt durch Bauernmarkt-Stände, findet an beiden Wochenend-Tagen statt, am 14. am 15. September, jeweils von 10 Uhr bis 18 Uhr. Ein Eintritt wird nicht erhoben.
Die Organisation liegt in den Händen der Weinheimer Gastro-Expertin Jasmine Letschnig, die zum Leitungsteam von SlowFood-Rhein-Neckar gehört.
Beim Slowfood-Markt, der Weinheimer Genuss-Expertin Jasmine Letschnig, von der Stadt Weinheim und Slowfood-Rhein-Neckar organisiert wird, stellen die naturverbundenen und nachhaltig arbeitenden Lebensmittelhandwerker aus der Region ihre Produkte aus und bieten Verköstigungen an. Die Besucher des Weinheimer Herbstes können sich auf dem Markt mit gesundem Essen eindecken. Dabei sind das Hoflädchen Ochsenschläger aus Biblis, die Trüffelmanufaktur aus Offingen. Lang Weinessig aus Gommersheim, Die Trüffelmanufaktur aus Offingen, LandschaftenSchmecken, von Bernd Socher, Hapes Bio Biene aus Neulußheim, GenussLab aus, Altlußheim, Stephans Chilischmiede aus Kaiserslautern
Bio Hardthof Odenwald aus Reichelsheim, die Metzgerei Blüm aus Lampertheim, die
BESH Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall sowie der Hase im Mond aus Bammental. Für Kinder ist ein besonderes Spaß- und Lernprogramm vorgesehen.
Die aktiven Einzelhändler der Stadt öffnen ihre Geschäfte (auch am Sonntag von 13 Uhr bis 18 Uhr), bieten besondere Aktionen und Angebote.
Pressemitteilung der Stadt Weinheim, 06. September 2024